Вся термическая обработка продуктов (варка, жарка, запекание и другие) производятся с помощью пароконвектоматов
Второй этаж, или горячий цех, называют сердцем предприятия. Здесь происходит магия: всё варится, жарится, меняет свою физическую структуру, а сырое становится готовым. Ингредиенты загружаются в лотки, они помещаются на шпильку, которая помещается в пароконвектомат. Как следует из названия, продукт готовится за счёт подачи пара различной температуры. Варка происходит по технологии су-вид благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Среднее время приготовления зависит от того, что помещается в варочный шкаф. Единоразово в него могут поместить до 100 килограммов продукта.
Приготовленный продукт перемещается на третий этаж по лифту, в цех последней обработки. На предприятии следят за тем, чтобы все процессы между собой состыковывались, а ингредиенты быстро смешивались: продукт не должен ждать в очереди.
Замес продуктов происходит с помощью купажного барабана. В него загружают ингредиенты, которые за счёт вращения установки в разные стороны постепенно смешиваются до однородного вида
Главный принцип качественного блюда — натуральный состав продукта. Поэтому майонез, которым на производстве заправляют салаты, не содержит в себе консервантов. Такой майонез изготавливают для «Фастлэнд» на заказ. Готовые блюда производства «Фастлэнд» хранятся не за счёт консервантов, а благодаря используемой технологии упаковки продукта в модифицированной газовой среде.
Перед фасовкой блюда замеряется температура внутри, после чего продукт упаковывают в газовой среде. Она препятствует развитию вредных микроорганизмов и помогает сохранить свежесть продукта